fbpx

guida pratica passo passo

Netflix è passata rapidamente dall’essere la piattaforma più rilevante dell’era dello streaming a essere un’opzione in più all’interno di un ampio gruppo di cataloghi disponibili. Nonostante si stia riprendendo relativamente da un periodo difficile vissuto lo scorso anno, la società ha deciso di reprimere la sua strategia e gli abbonati non saranno più in grado di condividere i propri account.

Questo divieto Dal 21 febbraio sarà realtà, scadenza che avranno quegli utenti che fino ad ora avevano condiviso il proprio account. La piattaforma offre loro due opzioni: trasferire il proprio profilo su un altro account con un abbonamento separato o pagare un supplemento per continuare a condividere username e password.

Data questa misura, molti dei clienti hanno deciso di tagliare radicalmente il loro rapporto con Netflix, optando per l’annullamento dell’iscrizione e la cancellazione definitiva dell’abbonamento. Per coloro che appartengono a questo gruppo, questi sono i passaggi da seguire sospendere l’account Netflix.

[Netflix elimina la función de reproducción aleatoria porque nadie la usaba]

Il primo passo: accedere a un profilo

Schermata iniziale di Netflix

Una volta presa la decisione di eliminare l’account Netflix, la prima cosa da fare è selezionare e accedere a uno dei profili creati e visualizzati nella schermata iniziale. Ognuno di loro ha la possibilità di annullare l’abbonamento disponibile.

Menu a discesa Netflix.

Menu a discesa Netflix.

Cliccando accedi come sempre al catalogo e dovrai cliccare sull’icona del profilo che si trova in alto a destra. Da esso si aprirà un menu a tendina con diverse sezioni, tra le quali deve essere selezionato il cosiddetto “Account”.per andare alla finestra in cui modificare le opzioni dell’account.

singolo pulsante

Schermata Opzioni all'interno della sezione Account su Netflix.

Schermata Opzioni all’interno della sezione “Account” su Netflix.

Leggi  Dune: The Sisterhood: il cast (promettente) della serie spin-off di Dune viene finalmente rivelato

Nella schermata “Account”, puoi modificare tutto ciò che riguarda l’abbonamento: il tipo di piano, l’e-mail e la password utilizzate per accedervi e persino il metodo di pagamento. Ho solo bisogno fare clic sul pulsante “Annulla abbonamento”.collocato in bella vista, nella sezione “Abbonamento e fatturazione”.

Ultima schermata prima della cancellazione dell'account Netflix

Ultima schermata prima della cancellazione dell’account Netflix

Da qui, Netflix comunicherà la data dalla quale la cancellazione diventerà effettiva, potendo eventualmente riattivarla nel corso dei prossimi 10 mesi. Il processo di eliminazione dell’account termina quando “Annullamento totale”il pulsante blu.

Seguirà una sorta di sondaggio di valutazione e un elenco di consigli che Netflix propone di guardare “prima di andare”.

Dopo aver cancellato l’account, la piattaforma salverà i dati dell’account per dieci mesi. Nel caso in cui si volesse riprenderlo, sarà necessario solo effettuare il login, seguire la stessa procedura per riavviare l’abbonamento.

Come farlo da cellulare

Menu Netflix dall'applicazione del telefono cellulare

Menu Netflix dall’applicazione del telefono cellulare

La procedura per la cancellazione dell’account Netflix dall’applicazione del telefono cellulare è esattamente la stessa cosa ed è molto intuitivo una volta che conosciamo il processo dal computer. Analoghi passi devono essere seguiti, selezionando il profilo e le opzioni come se si facesse dal browser.

[#AdiósNetflix: las redes estallan contra la plataforma por su política de cuentas compartidas]

Lascia un commento